ホットクックでさんまの骨まで柔らか煮の出来栄えに驚きます!

こんにちは
今週のブログ担当の比嘉です。

週末になると作り置きを楽しむ今日この頃ですが、ホットクックという家電には本当に驚かされます。

圧力なべや減圧鍋、シャトルシェフ、スロークッカーなどこれまでに色々調理器にはまってきましたが今回は別格です。

今回は、さんまの柔らか煮を作ってみました。
というか、さんまの頭と尻尾を切り落とし身を四等分にして鍋に入れ調味料を入れて3時間ほっておくだけです(笑)


出来上がりはこんな感じです。

骨まで柔らかになって丸ごと食べられます。
作り置きおかずの1品です。

骨まで柔らくなってそのまま食べられます。

口触りもよく小さなお子さんのいる方にはお勧め!

忙しい現代人には頼もしいパートナーです。

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